您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

河南荥阳市领导 来川慰问援建电力职工


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-17 01:59 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网松潘7月16日电(记者 杨光)家乡人民等待你们平安凯旋,希望你们再接再厉帮助四川灾区搞好恢复重建工作。当河南省荥阳市四大班子领导专程来到四川松潘县,慰问正在北川抗震救灾的荥阳市电业局电力抢修人员后,全体援川电力抢修人员激动的表示,一定不辜负家乡人民的期望,帮助四川搞好电力恢复重建工作。

看望慰问伤员

  四川汶川特大地震发生后,荥阳市电业局紧急组建一支18人的小分队,参加到郑州供电公司援川抗震救灾队伍中,于6月13日,赶赴重灾区北川县,顽强奋战在北川坝底、墩上、禹里、白什、马槽、青片6个乡的崇山峻岭,积极抢修恢复10KV线路、400/220V低压配电线路。截止7月15日,荥阳市电业局援川人员已完成15个单项工程,抢修恢复40多公里中低压线路,有效满足了灾区人民生活、生产及灾后重建用电。

  荥阳市市委书记杨福平、市长李喜安当得知荥阳市电业局18名抗震救灾人员正在北川抢修恢复受损电网后,立即委托前往四川江油看望慰问该县援川救灾人员的四大班子领导赶赴北川灾区,看望慰问该县电力抢修人员。7月13日清早,荥阳市市委常委、政法委书记王双圈,人大副主任王海林,市长助理徐世英,政协副主席范胜利等四大班子领导一行,驱车从绵阳出发,跋山涉水、风尘仆仆赶赴北川灾区。因山高路远,加之天雨山体滑坡,道险难行,遂约定在松潘县与电力抢修人员会面。经过8个多小时的艰苦跋涉,荥阳市四大班子领导一行于下午3点抵达松潘县,与同时到达的电力抢修人员胜利“会师”。

  荥阳市四大班子领导王双圈、王海林、徐世英、范胜利亲切看望荥阳市电业局抢修小分队负责人张祖山,队员代表梅燕、陈国栋,并委托他们给该县全体援川电力抢修人员送去生活给养和慰问金。在详细询问了解了援川人员生活情况和抢修恢复北川灾区受损电网情况后,荥阳市政法委书记王双圈叮嘱电力抢修人员在生活和施工中一定要注意安全严加防范,周密组织,科学施工,尤其要防止余震和下雨时山体滑坡,滚石脱落伤人,确保人员、车辆和施工安全。王双圈指出,抗震救灾、支援灾区建设是荥阳人民义不容辞的责任,荥阳市电业局电力抢修小分队作为荥阳市援川抗震救灾的重要力量,一定要尽其所能,克服各种困难,充分发挥善打硬仗的优良作风,弘扬万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠的抗震救灾精神,尽职尽责,不辱使命,尽快完成援川救灾重建任务,早日平安凯旋。

  得知市四大班子领导不远千里专程看望大家,给大家送来了生活给养和慰问金,荥阳市电业局全体电力抢修人员深受感动和鼓舞,他们群情振奋,斗志昂扬,表示绝不辜负领导的重托和家乡人民的期望,克难攻坚,顽强奋战,圆满完成援川救灾抢修恢复电网的光荣任务。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论