您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

什邡爱心番茄得大力支持 卖到深圳去啦


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-20 10:00 】 【来源: 天府早报

  《3000万斤什邡灾区番茄一角一斤,无人买》追踪

  《3000万斤什邡灾区番茄一角一斤,无人买》的报道,连日来引起了社会强烈反响。灾区番茄不仅得到了伊藤、家乐福、好又多的大力支持,许多市民和网友都纷纷前往超市购买爱心番茄。昨(19)日,深圳新一佳超市有限公司也加入了收购爱心番茄的队伍,他们计划首批采购20吨。明日,这些来自灾区的爱心番茄将全部运往总部深圳和广州共50余家新一佳超市。

  “前段时间还差点‘横尸荒野’,现在居然能去深圳,我想感谢的人太多了。” (设计台词)

  早报报道引来深圳关注

  “无论付出多大的代价,都要帮助灾区人民共渡难关。”昨天上午,深圳新一佳超市有限公司西南区采购处处长李方林打进本报电话表示,新一佳今日将走进灾区,开始收购爱心番茄。“网络上转载的早报新闻,让我们深圳新一佳超市有限公司总裁李彬兰看到了。”李方林告诉记者。总部立即指派他们前往什邡收购番茄。深圳新一佳超市生鲜采购经理陈光辉上周从深圳总部抵达成都,“前天我才去了什邡,发现那里的番茄品质很好,我还拿起一个番茄尝了尝,非常爽口,”陈光辉说:“这种番茄在我们超市一定会卖得很好。”

  广东上市50余家超市出售

  昨天中午12点,李方林还在忙着为收购做准备。“明天下午2点我们将前往什邡进行收购,并将番茄运往深圳、广州。”李处长介绍道,新一佳超市在成都片区只有两家,而在广州和深圳共有50多家,为了更多地帮助灾区销售番茄,深圳新一佳超市总部决定把爱心番茄运往深圳、广州。

  新一佳超市决定首批收购20吨番茄,收购完后,超市将这批番茄放进什邡附近的冷库进行24小时冷冻,第二天就装进冷藏车运往深圳、广州。陈经理介绍说,新一佳超市还计划和什邡市建立长期蔬菜供应关系,以帮助灾区的农民。 记者谭晓娟实习生曾燕

 

编辑: 何俊

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论