您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

汶川展开震后房屋鉴定 8月12日前完成


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-21 15:42 】 【来源: 新华网

  来自广东省的房屋鉴定专家救助队已经于近日开始对汶川县城房屋进行大规模的鉴定工作。截至20日,已经完成了对县城267栋房屋的鉴定。鉴定工作预计于8月12日前完成。

  记者从汶川县规划建设局了解到,目前,汶川县城需要进行地震破坏等级鉴定的房屋超过1300栋,80%以上的房屋是上世纪80年代中期以后建成的。

  此次广东省共派出28位专家分为9个房屋鉴定组、2个现场测量组和1个结构分析组,对县城的所有房屋进行鉴定。据悉,汶川县城的房屋从外观上看来,95%没有倒塌,但大部分都是危房。

  据记者了解,18日,汶川县委、县人大、县政府机关已经搬回经过鉴定(初步结论是轻微损坏)和排险的办公大楼恢复办公。

  广东省房屋鉴定专家杜挺说:“地质灾害评估是第一步工作,房屋鉴定是第二步工作,接下来县城才能进行规划。”杜挺介绍,专家组对每一户的每个房间的每条裂缝都进行了登记,工作做得十分细致。预计8月12日前,完成对汶川县城所有房屋的鉴定。

  广东省援建工作组副组长、广东省建设厅副厅长刘锦红说,“汶川县城90%以上的房屋做到了大灾没大倒,说明了房屋建设时质量是过关的,达到了抗震要求。从另一个角度来说,挽救了生命。”(记者肖思思 海明威 侯大伟)

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]