您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

考察对口援建 河南商丘领导到江油视察


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-23 01:44 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网江油22日电(记者 杨光)为了解河南商丘市对口援建江油的情况,同时慰问帮助江油抗震救灾的河南建设者、解放军和江油受灾群众,带着中州人民的深情厚谊,河南商丘市副市长贾瑞琴率领的对口援建考察团到达江油,江油市委常委、宣传部长方敏,市人大副主任刘显全陪同贾瑞琴一行实地考察了商丘市对口援建江油的工作。

河南商丘市副市长贾瑞琴考察支援江油扳房建设

  在江油市大康镇,贾瑞琴一行看望慰问了抗震救灾中临危不惧、英勇救人的成都军区某炮兵旅排长、河南商丘市人——牛玉新,转达了家乡人民对牛玉新的亲切问候。贾瑞琴表示,牛玉新的事迹在商丘市引起了强烈反响,他是商丘人民的骄傲。牛玉新热爱祖国、心系群众、临危不惧、敢于拼搏、不怕吃苦、乐于奉献的精神是商丘市干部群众学习的榜样。

贾瑞琴慰问牛玉新

  在义新乡和贯山乡,贾瑞琴一行深入到场镇、学校、卫生院等地,实地考察受灾情况,慰问了部分受灾群众。在随后召开的援建工作对接座谈会上,江油市委常委、宣传部长方敏汇报了江油市抗震救灾工作情况,并就义新乡、贯山乡恢复重建的总体思路、工作重点和请求帮助支持的事项提出了意见。

  听了方敏的介绍后,贾瑞琴指出,面临特大自然灾害,江油人民在江油市委、市政府坚强领导下,全市上下众志成城,迎难而上,夜以继日,赢得了抗震救灾阶段性胜利。江油市人民在大灾大难面前表现出的大无畏精神令人敬佩。贾瑞琴表示,商丘市在接到援建任务后,全市上下非常重视,积极投入到援建工作中,力争把援建工作做早、做好。今后,商丘市要进一步按照党中央、国务院,河南省委、省政府的统一部署,继续发扬抗震救灾精神,加强领导,统筹协调,精心组织,立足江油实际困难全力支持、突出重点,有序、有力、有效推进援建工作的顺利进行。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论