您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

受援建 四川灾区两所学校将以芝加哥命名


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-23 16:21 】 【来源: 新华网

  (记者韩万宁)美国芝加哥四川地震赈灾委员会22日在中国驻芝加哥总领馆召开赈灾情况说明会,宣布所募款项将援建四川灾区两所学校,受援学校均将以芝加哥命名。

  据介绍,自5月12日四川汶川发生大地震之后,芝加哥华侨华人立即行动起来,近100余家华人社团、餐馆、学生学者联谊会等联合发起成立了芝加哥四川地震赈灾委员会,通过现场捐赠、举办义演、慈善拍卖以及在公共场所设立募捐箱等方式,共募集赈灾款项38.89万美元(约合265万元人民币)。

  经与四川省有关部门协商,赈灾委员会联合四川省侨务办公室分别与彭州市政府、青川县政府草签了协议,约定赈灾委员会将以所募集资金援建彭州市北君平中学和青川县青溪小学,分别向每所学校援助重建资金100万元人民币。受援学校在建成后将分别命名为彭州市芝加哥侨爱中学和青川县芝加哥侨爱小学。对于余下的约65万元人民币,赈灾委员会将考虑以设立灾区助学基金的形式,继续资助灾区的教育重建和恢复工作。

  据赈灾委员会主要负责人、芝加哥大西南旅美华人协会会长胡晓军介绍,委员会之所以选择彭州和青川的学校作为援建对象,主要是考虑上述两地均为地震重灾区,援建资金相对缺乏,把募集资金用于该地区的灾后重建能够更好地发挥作用。

  中国驻芝加哥总领馆总领事黄屏出席了情况说明会,并代表中国政府向芝加哥华侨华人的慷慨解囊和无私捐助表示由衷的赞赏与感谢。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论