您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

台湾同胞情系灾区 捐资千万重建教学楼


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-24 21:12 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网绵阳7月24日电(陈元松 记者 李京枝 实习记者 万忆)7月23日上午,沉寂了两个多月的江油市彰明中学建筑废墟上彩旗猎猎,欢歌飞扬,由国际佛光会捐资1300万元人民币重建的教学楼奠基仪式正在这里举行。在四川省委统战部、省宗教局、省台办,绵阳市民宗局、市台办有关领导的陪同下,八十多岁的台湾佛光会开山宗长星云大师等亲自为工程项目奠基培土。国际佛光会成员和台湾大、中学生80余人与彰明中学师生一道见证了奠基仪式。

  “我们重建的不仅仅是学校,更重要的是信心。希望大家满怀希望,将家园建设得更美好!”星云大师在致辞中语重心长地嘱咐大家。据了解,彰明中学在5.12大地震中受灾面积达16203.57平方米,35处建筑中31处严重受损,经济损失合计3150万元。国际佛光会成员闻讯后,非常同情,为了让灾区的学生能早日回到宽敞明亮的教室中学习、成长,他们不畏艰辛,数次亲临灾区考察,最终作出捐资1300余万元人民币的善举,帮助彰明中学重建教学楼。

  在彰明中学新教学楼奠基仪式结束后,国际佛光会又一次性为江油市捐赠了总价值420万元的30辆救护车。据了解,这批救护车将主要分发给江油市的26个乡镇卫生院和120医疗急救中心,从而有力地推进灾区医疗卫生事业的重建步伐。

  当天下午,随行的50多名台湾学生还同彰明中学的学生进行了互动学习和交流,加深彼此感情,增进彼此友谊。