您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

18省区市与川签协议 支持灾区客运发展


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-24 20:47 】 【来源: 新华网

    新华网成都7月24日电(杨三军 赵宇飞)24日上午,中国18个省、自治区、直辖市与四川省运管部门签订合作协议,共同促进灾后四川省际道路客运班线发展,支持灾区尽快恢复生产生活,更好地为灾区扩大劳务输出提供道路运输保障。

    7月23日至24日,交通运输部“支持四川地震灾区发展省际道路客运协调会”在成都召开。根据四川地震灾区道路客运灾后重建需要,与会人员就四川与相关地区省际客运班线发展计划进行了协商,对如何落实相关措施的问题进行了深入研究并达成共识。

    四川省交通厅公路运输管理局局长邱小发说,今年以来,四川道路运输行业经历了包括汶川地震在内的多次规模大、情况复杂的紧急情况,对全省道路运输行业应急运输保障组织能力提出了前所未有的考验。

    在会议上,广东、上海、天津等18个省、自治区、直辖市,分别与四川签订了《灾后四川省际道路客运班线发展合作协议》。双方初步议定了拟开行的省际客运班线,重点扶持灾区市、县的运输企业发展省际客运班线,最大限度满足受灾地区外出务工人员的出行需求,帮助灾区运输企业恢复生产。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]