您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

华中电网调集电能资源支援四川救灾


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-25 17:37 】 【来源: 新华网

  自汶川大地震发生以来,华中电网公司采取多种手段调集区域内电能资源援助四川救灾工作。截至7月24日,全网调度支援四川平衡电量总计6885万千瓦时。

  据了解,华中电网今年夏季用电高峰缺口将超过300万千瓦。受地震影响,今年汛期四川难有电力外送,江西、湖南、重庆等由于电煤供应不足,夏季用电也十分紧张,华中电网内唯有河南电网电力相对富余,但外送电能也将受到电煤短缺以及量、价等因素制约。

  面对这些不利因素,华中电网公司克服种种困难,主动与所辖六省市政府及电力公司沟通,尽全力协调网内外电力资源,组织临时和适时电力交易,筹集电能援助四川。同时,只要川电有外送能力,华中电网公司即无条件消纳电力,以维持四川灾区发用电平衡。

  5月27日10时,四川电网提出高峰电力缺额100万千瓦,虽然此时各省市已出现不同程度的拉闸限电情况,但华中电网公司电力调度中心仅在半小时内就调集到了所需电力,帮助四川电网顺利渡过了难关。据悉,目前华中电网公司针对四川灾区已成功组织类似临时支援达210次。(记者戴劲松)

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论