您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

为推进灾后重建 绵竹加快活动板房建设


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-25 19:09 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网绵竹7月25日电 (周玉梅 四川新闻网记者刘侠 实习生李得靖) 7月25日记者从绵竹抗震救灾指挥部获悉,为更加有力、有序、高效推进灾后重建,妥善安置受灾群众,绵竹什地镇积极采取措施,做好活动板房搭建工作。

  据悉,该镇积极与援建单位联系沟通,于5月25日成立了受灾群众过渡房安置工作领导小组,下设办公室,具体负责场镇活动板房搭建。从5月26日起,过渡房安置工作办公室开始组织协调、科学选址、合理规划,在同义村租用近60亩土地用以修建活动板房,主要安置场镇居民及畜牧站、粮站、供电所等事业单位人员。

  天津援建单位、驻什地镇的解放军指战员克服连日阴雨、场地泥泞及酷暑高温的困难,轮番作业,加班加点,做到板材随到随卸随装。为严把质量关,在板房安装过程中,该镇还专门抽调7位机关干部负责监督,协调进度,并做好相应的后勤保障工作,确保工程建设进度。同时,该镇还出台了《过渡安置房公共安全管理公告》,加强过渡板房防火知识、用电安全及防病防疫、清洁卫生的宣传。

  据初步统计,截止7月22日,该镇884套活动板房已建好851套,剩余板房及扫尾工作正在进行中,预计7月25日全部完工交付使用。由纳爱斯集团援建的抗震希望小学已于6月1日复课,五方村、红社村两所村小板房也已在7月15日完工交付。

  目前,该镇党委、政府正在尽一切力量,积极创造条件,千方百计保证安装进度,尽快让群众早一天搬进宽敞明亮安全的过渡房,告别狭小、闷热、潮湿的帐篷,感受到党和政府对灾区人民的关怀,从而以饱满的热情投入到重建美好家园的工作之中。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论