您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

积极自救为重建家园 震不垮的西汽精神


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-25 19:09 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网绵竹7月25日电 (王虹 四川新闻网记者刘侠 实习生李得靖) "作为民营企业,以自己的实际行动支援灾后重建,在社会效益的基础上实现经济效益,我们责无旁贷。"7月25日,在绵竹市西南汽车修理厂的板房工作车间里,西汽公司总经理付开明一边了解工人工作情况,一边向记者介绍西汽公司不等不靠、恢复生产的情况。

  面对突如其来的特大地震,西汽精神没有震垮,公司总经理付开明积极组织员工开展"抗震救灾、恢复生产"的工作,在西汽公司所属的西汽运业公司、西南汽修厂等四家公司损失近千万的情况下,不等不靠,于7月20日全面恢复生产。

  把员工的生命安全放在第一位

  强烈的地震刚爆发,西汽公司及部门领导就从安全角度出发,将所有员工有序撤离作业现场,查看人员伤亡情况,安排车辆让员工第一时间和家人见面。与此同时,组织人员对公司核心设备受损情况进行排查。总经理付开明带领领导班子成员为公司全体员工送去了慰问金,看望了遇难员工的家属。震后第二天,公司就建立起临时伙食团,搭建帐篷,解决了员工生活问题。

  灾难面前,义无反顾地战斗在抗震第一线

  震后第二天,西汽公司马上组织公司车辆参与到全市各重点部门的抗震救灾工作中,保障车辆的应急运输。组织大修厂技术人员参与到志愿者行动,免费为车辆进行检测和维修。第一时间组织三辆大型吊车供我市抗震救灾指挥部调遣。公司中层以上管理人员,特别是高层领导,面对频繁发生的余震,始终坚持战斗在抗震救灾第一线。从震后第三天起,大部分职工连续奋战,有的房屋倒塌,有的亲人受伤,为了公司大局,他们毅然舍小家顾大家。

  自强不息,积极开展生产自救

  临时指挥部成立后的十多天后,面对此次受灾面积如此之大,总经理付开明果断提出,企业要发展,不能等和靠,要积极地生产自救。在子弟兵的帮助下,公司对受损危房进行了拆除,迅速恢复修理厂设备的正常运转。经过西汽人50余天的共同努力,到7月20日,公司全面恢复生产。走近现在的西南大修厂,彩钢搭建的一排排漂亮的厂房印入眼里,工人正紧张有序地作业。大门口,"中国加油,四川雄起,西汽雄起"的标语格外引人注目。面对今后的发展,公司总经理付开明充满信心,他说,大地震震不垮我们的西汽精神,在党和政府的坚强领导和支持下,我们有信心恢复重建,在今后的发展中,为本地的交通事业作出应有贡献,为重建家园出一份力。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论