您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

辽宁2500多个岗位 助安县受灾群众就业


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-26 22:57 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网7月26日安县电(肖礼 记者 李京枝 实习记者 万忆)“这家企业不错,跟我以前做的工作差不多,我决定报个名。”7月26日,在安县县政府大楼举行的“辽川携手——辽企爱心同盟招聘会”现场,转了几圈的安县花荄镇前进村的陈平终于下定决心,与辽宁沈阳某公司签定用工协议,从事水电安装。

辽企爱心同盟招聘会现场

  当天与陈平一样找到适合自己就业岗位的还有茶坪乡千佛村杜少军、尹富贵、马志明……

  “这次辽川携手——辽企爱心同盟现场招聘会,共组织了51家企业来到安县,为灾区群众提供了100个工种、2593个岗位,除了在县政府举办现场招聘外,我们还将到晓坝、桑枣、秀水等乡镇集中安置点招聘。”辽宁省劳动和社会保障厅就业局副局长赵东旭说。

  为帮助安县灾后重建,恢复生产,辽宁省在对口援建安县工作中,将援助群众就业和劳务输出作为当前援建工作重点,并成立了由辽宁省劳动和社会保障厅厅长为组长的对口支援安县就业援助工作领导小组,积极组织开展各种就业岗位援助活动。

  一方面,加大就业岗位开发和信息采集力度,定期筛选和及时传递适合灾区劳动力特点的就业岗位,为灾区群众来辽宁就业提供“一条龙、全方位”服务,确保做到外出有组织、上岗有技能、权益有保障。

  另一方面,辽宁及时向各市下发《辽宁省对口支援地震灾区安县就业工作的实施方案》,组织人员深入安县重灾区进行实地调研和考察,了解安县有意愿来辽人员的生活和工作需求,将因灾停产企业的下岗失业人员、大中专毕业生、失去土地的农民、零就业家庭成员等困难群体作为对口援助工作的重点。

  此外,辽宁省还扎实做好安县来辽务工人员劳务输出对接工作,保证来辽务工人员得到妥善安置,为其提供符合要求的工资待遇、工作和生活环境,缴纳保险,报销来辽务工人员单程车费,将签定用工协议的来辽务工人员集体接回辽宁,开展培训援助。对有培训需求的安县来辽务工者,辽宁省将组织安排其参加1—3个月的普惠制培训,享受培训补贴、鉴定补贴和生活补贴等优惠政策。同时,辽宁省还将全力做好在辽安县籍务工人员的维权工作,为务工人员提供切实的支持和保障,帮助他们解决各种实际困难。

  据统计,当天,安县共有593名群众与辽宁企业签定就业意向协议,近4000群众参与现场招聘。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论