您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

提供2500岗位 辽宁帮安县受灾群众就业


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-28 01:00 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网安县7月27日电(记者杨光)真的非常感谢辽宁省,为我们安县受灾群众提供了2593个就业岗位。当辽宁省组织了51家企业来到安县,为灾区群众提供了100个工种、2593个岗位消息传出后,安县受灾群众按捺不住心中的激动,纷纷给予称赞。

  为帮助安县灾后重建,恢复生产,辽宁省在对口援建安县工作中,将援助受灾群众就业和劳务输出作为当前援建工作的重要途径,从加大就业岗位开发和信息收集力度,定期筛选和及时传递适合灾区劳动力特点的就业岗位,到为灾区群众去辽宁就业提供“一条龙、全方位”服务,从而做到了外出有组织、上岗有技能、权益有保障。

  据辽宁省劳动和社会保障厅就业局副局长赵东旭介绍,辽宁及时向各市下发《辽宁省对口支援地震灾区安县就业工作的实施方案》,组织人员深入安县重灾区进行实地调研和考察,了解安县有意愿去辽人员的生活和工作需求,将因灾停产企业的下岗失业人员、大中专毕业生、失去土地的农民、零就业家庭成员等困难群体作为对口援助工作的重点。7月26日,共组织了51家企业来到安县,在安县政府大楼举办了首场现场招聘会,为灾区群众提供了100个工种、2593个岗位。赵东旭表示,除了首场招聘外,还将到安县的晓坝、桑枣、秀水等乡镇集中安置点进行招聘。

  据统计,7月26日,安县共有593名群众与辽宁企业签订就业意向协议,近4000名群众参与现场招聘。这个工作还不错,跟我以前干的工作差不多,我决定报个名。在安县县政府大楼举行的“辽川携手——辽企爱心同盟招聘会”现场,转了几圈的安县花荄镇前进村陈平终于下定决心,与辽宁省沈阳今麦郎有限公司签订用工协议,从事水电安装后兴奋地说道。

 

相关报道

相关评论