您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

绵竹灾区高考学生 收到大学录取通知书


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-28 13:42 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网绵竹7月28日电 (李莲 四川新闻网记者刘侠 实习生李得靖) 7月28日,记者从绵竹抗震救灾指挥部获悉,对家住剑南镇的高三毕业生蒲萄和她的家人来说,7月24日真是一个让他们高兴而又值得庆贺的日子。这一天,她收到了梦寐以求的高校录取通知书,幸运地成为今年绵竹市第一个收到高校录取通知书的同学。"我太意外了,谢谢邮政局的叔叔姐姐。今天我收到了地震灾后一份最好的礼物。"欣喜的蒲萄掩饰不住内心的激动。

  7月24日,家住剑南镇东顺城街的蒲萄的录取通知书抵达市邮政局。该局工作人员立即按照通知书封面的电话与蒲萄取得了联系。得知5.12大地震让蒲萄家的房子成了危房。现在他们一家寄居在汉旺镇凌法村5组的姨妈家里。当天下午三点,一辆经过一身全新"打扮"后标有"EMS"全球邮政特快专递字样的邮政车载着蒲萄的录取通知书从位于回澜大道市邮政局临时办公点的投递处缓缓开出,3点25分抵达汉旺镇凌法村5组的蒲萄姨妈家的帐篷。一脸秀气的蒲萄已经在等待邮政局的叔叔姐姐的到来。"请你在这里签名。同时,我们向你送上最诚挚的祝福。"邮政礼仪小姐为蒲萄送上一大束鲜花。拿着心仪的高考录取通知书,怀抱着香味四溢的鲜花,蒲萄激动不已。"我们蒲萄从小就乖巧,学习一直都名列前茅。"蒲萄的爸爸妈妈不在家,疼爱她的姨妈和她分享了那幸福快乐的时刻。

  就读于绵阳中学的蒲萄告诉记者,由于读高二的时候她参加了全国中学生生物竞赛获得了全国一等奖,取得了高考保送的资格。在学校的推荐下,今年她通过了上海复旦大学保送生的笔试和面试。6月4日,她被上海复旦大学药学院药学专业录取。"虽然我已经被录取了,我还是要参加高考检验自己高中三年的学业。"可喜的是,在今年由于地震而推迟的高考中,坚强的蒲萄依然考出了678分的优异成绩。记者了解到,参加了高考后,蒲萄就到二炮援建的凌法小学当了一名志愿者,她发挥自己的特长教同学们自然科学和舞蹈。

  眼前的蒲萄是一个漂亮阳光的女生。当记者问她为什么要选择药学专业时,她说,我爷爷、妈妈还有一些长辈都是医生,可以说我们家是医学世家。从小,我就立志当一名救死扶伤的医生。5.12大地震看到那么多人遇难,真得很心痛。这更坚定了我的人生目标和信念,我要通过自己的努力,挽救更多的生命。我要尽我所能帮助更多的人。蒲萄说,地震让自己变得更加成熟和坚强,大学四年里,她一定刻苦学习专业知识,争取多方面发展。在学成了回到家乡为建设更加美好的新绵竹出一份力。

  蒲萄第一个拿到了录取通知书,标志着今年绵竹市高考学生录取通知书从7月24日开始陆续投递。绵竹市邮政局有关负责人对记者说:"高考录取通知书是一种比较特殊的EMS邮件。不但群众、社会关心,我们也非常重视。每年我们都力求做好每一个环节,自投送高考录取通知书以来,没有出现过一例丢失现象。特别是今年绵竹市发生了大地震,很多考生和家长都不能住家里了。为了把每一份通知书按时安全地送到同学手中,我们邮政局专门为此制定了周密的投送方案。我们一定要做到让学校放心、让家长放心、让考生放心,决不出现任何疏忽!"同时提醒考生和家长要密切关注通知书投递,以确保学生在第一时间收到录取通知书。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论