您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

浙江援川指挥部人员 昨向青川人民报到


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-28 13:54 】 【来源: 浙江日报

  汶川大地震发生两个半月后的今天,也许注定将作为浙川两省人民的一个友谊纪念日而载入史册。

  带着省委、省政府的嘱托,肩负着全省人民的期望,我省支援青川灾后恢复重建指挥部全体人员,于今天(7月27日)下午4时40分顺利到达四川省广元市青川县。

  浙江与广元是老“亲家”,结对帮扶至今已有12年。对这次浙江援建队伍的到来,青川县作了尽可能周到的准备。县人武部的院子里,新搭起的简易板房还在清理中。这里就将是浙江援川指挥部人员的家。

  下午5时多,青川方面举行了简短的欢迎仪式。县委书记李浩生代表青川县委、县政府,广元市委常委、组织部长高山代表广元市委、市政府,先后发言。他们说,汶川大地震发生后,浙江省委、省政府和五千万浙江人民给予了我们大力支持和无私援助。中央决定浙江对口支援青川后,浙江以前所未有的速度、雷厉风行的作风、事不过夜的效率,组织机械、人力、物力全力支援青川。这深深的同胞爱、浓浓的骨肉情,我们25万青川人民将永远铭记。

  “今天,我们援川指挥部全体同志正式向青川人民报到了!”浙江省援川指挥部指挥长谈月明,代表全体成员表了态。他说,在今后3年的援建工作中,一定要做到牢记使命,加强学习,努力工作,依靠地方,搞好团结,严格管理,按照打造一支“特别能吃苦,特别能战斗,特别能团结,特别能奉献”的坚强援建队伍的要求,全力以赴投入援建工作,用自己的努力,为党旗争辉,为浙江争光,为灾区人民造福。

  最后,谈月明大声问大家:“对完成3年援建任务,有没有信心?”“有!”指挥部全体人员异口同声地回答。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]