您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

投1600万元 北京教授彭州养“黑凤鸡”


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-28 17:06 】 【来源: 成都晚报

  昨日上午,在彭州市葛仙山镇涌泉村,记者看见5000多只羽毛黑亮、形体像鸟的优质纯种乌骨土鸡在欢快地觅食着核桃树和白杨树下食物。据悉,该养殖基地占地近3000亩,饲养模式成为成都市第一个林下养殖试验基地。

  核桃树下,一位身着朴素的中年女子在本子认真地观察记录鸡的各种信息。她叫钟波,原是北京一大学教授,2年前她放弃了北京的舒适生活,毅然来到彭州与成都桂海林业科技开发公司合伙发展生态养殖土鸡。

  “我们打算将实验品种在两个月后上市,价格定位在50元/斤。”成都桂海林业科技开发公司总经理方德勇语出惊人,“我们就是要走高端路线”。“一只鸡比普通鸡的养殖成本要贵出3倍,养殖时间也要长一倍。”方德勇介绍,该公司包括树木种植和鸡场,总投资需要1600万元,目前已投入600万。接下来,公司将与当地农户合作,走产业化发展道路,现在一年的出栏量只有2万只,5年后年产量将达200万只以上。记者刘富

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论