您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

绵竹市计划 9月打通汉旺至清平的公路


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-29 11:07 】 【来源: 新华网

  28日,绵竹市副市长付利民说,为让清平乡1万多名群众重返家园,绵竹市计划9月20日前打通汉旺镇至清平乡的汉清公路,这条20多公里的公路是四川地震灾区目前尚未抢通的三条公路之一。

  汶川大地震后,汉旺镇通往清平乡的公路全部中断,大部分路段被塌方完全掩埋。该乡上万名群众在解放军的帮助下撤退到了绵竹城区附近,至今仍无法返回,位于清平乡的众多矿山也无法恢复重建。

  付利民称,绵竹市已成立了专门的领导小组和汉清路抢通保通前线指挥部,与武警水电部队三总队十支队联合施工,市上在人、财、机具等方面提供后勤保障,实行倒计时施工。

  据了解,这条公路的几个“卡脖子”路段在抢通后,又因为连续的余震和暴雨,多次塌方,目前还在抢通之中。

  付利民称,前线指挥部已要求电信部门尽快把前几天因余震损坏的汉清路基站抢通,确保施工队伍推进到哪里,通信信号覆盖到哪里,同时确保移动通信、卫星电话、对讲机等的畅通,确保施工队伍与外界的联系。(记者苑坚 叶建平)

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论