您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

跋山涉水支援重建 晋江人送物资到彭州


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-29 13:00 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网彭州7月29日电(王振宇记者曾燕伶)经过三天的长途跋涉,三十一辆从福建省晋江市启程的大型装载卡车于7月29日抵达彭州,这些卡车上装载的是晋江市社会各界捐赠给彭州的赈灾物资,总价值三千余万元。福建省人民政府副秘书长、福建省对口支援彭州市灾后恢复重建前方指挥部指挥长庄稼汉,福建省发改委副主任、福建省对口支援彭州市灾后恢复重建前方指挥部副指挥长余军,彭州市委常委、常务副市长李燎,彭州市委常委、政法委书记王瑞平,彭州市委常委、副市长李建红在彭州市政府行政中心广场出席了这批物资的交接仪式。

  四川新闻网记者了解到,承担对口支援彭州市通济镇灾后恢复重建任务的福建省晋江市是全国著名侨乡,民营经济发达,是著名的品牌之都,拥有百余个国字号企业品牌,有制鞋、纺织服装、陶瓷石材、食品和轻工玩具等五大传统产业及车辆机械、精细化工、生物制药、纸制品和新型材料业等五大新兴产业。该市去年全市国内生产总值达588亿元,位居全国百强县市第六位。

  据介绍,此次从晋江运来的赈灾物资是晋江第四批救灾物资,容量共一千七百立方米,由晋江全市一百多家企业及个人捐赠,总价值三千多万元,包括鞋服、玩具、食品、医疗卫生用品以及各种生活必需品,其中由晋江市民政局和晋江市慈善总会募集的物资价值两千五百多万元,由晋江市红十字会组织募集的物资价值三百多万元,由晋江市妇联组织募集的物资价值九十八万元。这是晋江所有支援四川地震灾区捐赠活动中,捐赠企业最多、规模最大和物资总价值最高的一次,这批物资将捐赠给彭州市及晋江对口支援的彭州市通济镇。

 

编辑: 赵彬

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论