您当前的位置 :四川新闻 > 社会新闻 正文

五年网络生涯 北川中学幸存教师写博客


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-29 15:42 】 【来源: 大江网

 

  矮矮的个子,人很消瘦,肌肤黝黑,留着密密的胡须,手里经常夹着一支烟,笑的时候眼睛眯成一条小缝。

  北川中学08年的高三生都认识他,见面就叫唐老师好,很多学生叫得都特别快,音差点就变成唐sir。而同事见面的招呼是,唐博,博客更新了没有?

  他检查学生宿舍的时候,冷不丁地出现让学生吓了一跳。学生们一看,原来是唐老师,迅速恢复到习以为常的表情。

  “他人很幽默,经常跟我们讲一些笑话。”高三•八班的学生朱世菊说。“跑到学生宿舍‘吓’人也不是第一次了。”

  他还拿相机拍学生抽烟、上课睡觉等违纪情况,但更主要的是为北川中学留存了珍贵的地震之前的影像资料。

  “他们都怕我,也都不怕我。有的可以当面跟我开玩笑,因为都知道我的性格,上课的时候就很严肃,下课了我们怎么开玩笑都成。”唐高平这样解释自己在学生中的形象。

 

编辑: 实习生 何玲

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论