您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

北川中学学子 收到首份高考录取通知书


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-29 16:08 】 【来源: 天府早报

  28日下午2点,北川中学高三(10)班学生杨进涛收到中国民航飞行学院飞行专业的录取通知书,成为北川中学参加高考的学生中,第一位收到录取通知书的人。

  家在北川片口乡的杨进涛告诉记者:“我从小喜欢飞机,当飞行员是我的梦想。经历了大地震这样的艰难日子,今天收到这份录取通知书,我真是太高兴了,要感谢的人真的很多。”

  5月19日,北川中学在绵阳市长虹培训中学复课,杨进涛和同学们得到了很好的照顾。“很多人都在尽心尽力地帮助我们,提供教室、宿舍和伙食,吃的比平常在学校还好。就我个人来说,地震对我的考试成绩没有太大的影响。离开学还有一段时间,我打算出去打工,虽然家里房子垮了,但其实也不太需要我出去赚钱,主要是想磨炼一下自己。我想,经历了这场大灾难,今后遇到任何困难我都能以平常心去对待了。”

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]