您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

雅安:震后游客接待量 已突破45万人次


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-30 13:13 】 【来源: 四川日报

  昨(29)日,记者从雅安市旅游信息中心获悉,据不完全统计,自6月15日雅安旅游市场部分启动恢复以来,首批恢复的上里古镇、蒙顶山、碧峰峡、周公山温泉公园4个景区已累计接待游客突破45万人次,其中仅上里古镇就接待游客15万余人次。这标志着雅安旅游市场在未全部开放的情况下已经恢复到震前水平,雅安避暑长住游客接待人数超过历史同期水平。

  据了解,雅安市的主要景区景点在此次汶川大地震中并未受到严重破坏,市场快速恢复,按照省旅游局“雅安旅游要走在全省灾后旅游市场恢复前列”的要求,雅安市旅游局采取了一系列有效措施振兴市场。在恢复过程中上里古镇、蒙顶山、碧峰峡景区都出现过日接待量连续超万人的火爆场面,上里古镇7月下旬曾出现过单日接待游客2.3万人的喜人景象。

  对于雅安旅游灾后市场迅速恢复的现象,业内人士分析:一是雅安独具消夏避暑的气候环境;二是长久以来雅安旅游市场对成都及重庆游客有着很强的吸引力,在震后成都周边的一些景区无法接待游客的情况下,雅安市场成为了这部分游客的首选;三是在游客对雅安旅游景区是否安全表示担心时,卧龙大熊猫转移到雅安,消除了游客对市场安全性的顾虑。

  刘佳宏 刘星

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论