您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

都江堰两百灾区小朋友 彩笔绘就新梦想


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-30 16:46 】 【来源: 四川新闻网



两百多名灾区小朋友描绘心目中美好的未来

  四川新闻网成都7月30日电 (实习生戴翎) 为帮助地震灾区群众尽快树立起生活信心,由泰康人寿四川分公司主办的少儿现场绘画活动日前走进都江堰。两百多名灾区小朋友用自己的双手,描绘出地震后心目中美好的未来。

  活动现场,两百多名小朋友趴在彩条布上尽情挥洒着手中的画笔,放飞心中美好的期待与愿望。四川新闻网记者在现场看到,虽然有的小朋友在地震中受的伤还未痊愈,但依然参加了绘画活动。在休息区,孩子们的家长们认认真真地填写爱心卡,每句祝福的话语都表达了他们重建家园的坚定信心。

  一个叫嫣然的小女孩告诉记者,地震虽然给自己的生活带来了惊恐和痛苦,但全国各地和各行各业向自己和家人伸出的友爱之手让她感受到了温暖和爱,“我从小就得了先天性疾病,是医生叔叔和阿姨的精心照顾和社会的关爱帮助,我才逐渐恢复了健康忘却了痛苦。我会永远感谢叔叔阿姨们对我的关心和帮助,我也一定会努力成才来回报社会。”

  泰康人寿四川分公司助理总经理李天顺介绍说,少年儿童是一个家庭的希望,也是中国的未来。公司希望通过泰康人寿杯少儿现场绘画活动帮助震区小朋友忘却伤痛、抚平心理创伤,重新回归到幸福快乐的童年时光。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论