您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

保护通车安全 红军师战士爆破危险岩石


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-30 18:20 】 【来源: 四川新闻网

成都军区某红军师战士准备出发

四川新闻网记者采访某红军师

  危险岩石爆破成功

  四川新闻网映秀7月30日电 (四川新闻网记者 刘侠 实习生 李得靖) 7月30日上午,都汶路抢通保通工作继续进行,从银杏乡到彻底关大桥的首次排险工作正式开始,成都军区某红军师的300余名官兵到达一线彻底关大桥附近,对该路段周围的危险岩石首先进行了数码和三维图像测定。随后,数十名突击队员爬到山顶,对山顶上一块危岩进行爆破。

  据成都军区某红军师装备部部长刘洪兵介绍,为了保通都汶公路,确保公路两旁的山体岩石对过往车辆没有危险,彻底消除安全隐患,该红军师于今日正式开展从银杏乡到彻底关大桥的除险工作。今天部队带来了1吨炸药,对于一些小的岩石将采取推除的办法,而对于一些体积较大的岩石将采取打孔爆破的方法给予排除。

  四川新闻网记者在现场看到,由于这些危险的巨石大都处于半山腰或者山顶,这就需要部队战士们首先爬上陡峭的山顶,有时候还需要边爬山边修路,在到达预定地点后再进行打眼、接绳等工作,难度相当之大。

  当天上午,该红军师突击部队就成功爆破了近10块危险岩石。当地一名居民表示,看到部队官兵们将公路两旁的危险岩石进行爆破后,以后从这里过时心里也觉得踏实了许多。

 

编辑: 王贵宏

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论