您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

青川县启动重建规划测绘工作展开进行


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-30 23:54 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网青川7月30日电(李华 记者 李京枝 实习生 闫岚)近日,来自浙江的46名测绘队员抵达重灾区青川县开展测绘工作,为青川县灾后恢复重建规划提供地形图。这是青川县震后迎来的首批测绘人员。青川县位于四川盆地北部边缘,地处龙门山断裂带,汶川特大地震发生以来,受灾情况严重,恢复重建急需制定规划。编制规划的前提是基础测绘,但目前青川县的基础测绘资料十分欠缺。全县36个乡镇中,只有6个有规划所需的地形图,地震发生后,地形又发生了根本变化,使得重建规划无法进行,进而影响到援建项目的实施。此次首批赴川的46位队员来自浙江省测绘局系统和全省对口支援市县的测绘单位,他们已于17日开始在青川展开测绘工作。19日后,还将有数百名测绘队员到达青川。他们将测制青川县36个乡镇的地形图资料,包括乡(镇)政府所在地共28.4平方公里的1:500地形图测绘,1:5000正射影像图制作,并根据需要提供其他测绘保障服务等。按照计划,第一阶段即大部分乡镇的测图任务将在7月30日前完成;第二阶段的测图任务将在8月15日前完成。