您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

浙江与青川首个医疗网络服务平台开通


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-31 00:08 】 【来源: 四川新闻网

  四川新闻网青川7月31电(李华 冉放 记者 李京枝 实习生 闫岚)7月27日,浙江省浙医一院与青川县人民医院首个医疗网络服务平台开通。青川县人民医院的医护人员可以通过网络与远在千里之外的浙医一院医疗专家共同为青川病人进行诊治,开展“面对面”远程诊疗、持续监护、远程培训教学等。

  该医疗网络服务平台以互联网为主要通信手段,通过整合远程通讯技术、信息技术、多媒体技术与数字医疗技术,为青川县人民医院提供多项远程诊疗服务及灾后重建医疗团队的援助。这次网络医疗服务平台的开通,在一定程度上填补了人才、技术的缺乏,今后救治疑难杂症可不出青川县就能享受一流名医专家的会诊。对提高青川县人民医院的医疗水平和服务能力,实现了“输血”与“造血”的结合,浙江的优质医疗资源与抗震救灾前线的基层医疗机构之间的充分共享。