您当前的位置 :四川新闻 > 今日要闻 正文

蒋巨峰率8.1建军节慰问团赴甘孜慰问


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-31 07:21 】 【来源: 四川日报

  (记者谭江琦)抗震救灾,他们冲锋在最危险最需要的地方;维护地方社会政治稳定、保障经济社会发展,他们不辱使命保驾护航。“八一”建军节来临前夕,驻甘孜州的解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员迎来了以省委副书记、省长蒋巨峰为团长的省委省政府“八一”建军节慰问团,收到了来自省委、省政府和8800万全川各族人民的节日祝福。

  慰问团在甘孜州召开了慰问大会,举行慰问演出。在甘孜军分区和川藏兵站部康定大站,慰问团集中看望慰问了解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员。

  雪域高原高寒缺氧,物资保障难度大,战士们生活得怎样?带着省委、省政府和全川人民的浓浓牵挂之情,蒋巨峰一行专程前往康定新区炉城镇道子坝村、炉城镇大坪村、康定县雅拉乡头道桥村、泸定县烹坝乡小烹坝村及武警某部执勤卡点、国道318线检查站等地,走营房、进帐篷,察看高原炊事车等后勤保障设施,把节日祝福送到驻守一线的战士们心中。

  历史铭刻英雄壮举。蒋巨峰说,在汶川特大地震和各种特殊考验面前,人民解放军、武警部队和民兵预备役人员,为群众舍生忘死,为国家赴汤蹈火,体现了对党、对祖国、对人民的无比忠诚,展现了人民军队爱人民、为人民的政治本色。“你们的不朽功绩,永远留驻在巴蜀大地;你们的英雄形象,永远矗立在四川人民心中;你们的崇高精神,永远激励着我们前行!”

  所到之处,蒋巨峰一行关切地询问战士们驻训及生活的情况,并赠送了慰问信和慰问品。在简要介绍当前抗震救灾工作进展和我省经济社会发展情况后,蒋巨峰指出,省委九届五次全会对深入开展抗震救灾、加快恢复重建和维护社会稳定进行了全面部署,省政府第一次全体会议对当前各项工作进行了具体安排。我们将深入贯彻落实科学发展观,按照中央提出的“两手抓”要求,一手抓好抗震救灾中心工作,一手抓好经济社会发展,振奋精神、坚定信心,恪尽职守、攻坚克难,努力夺取抗震救灾和经济社会发展的全面胜利。他勉励广大解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员继续发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,始终保持高昂的士气和顽强的作风,为北京奥运会的成功举办和我省抗震救灾、经济社会发展营造和谐稳定的社会环境,为党和人民努力奋斗再立新功。

  蒋巨峰要求各级党委、政府大力宣传子弟兵参与抗震救灾、维护社会稳定的优秀事迹和崇高精神,全省党员干部和广大群众要向英雄的子弟兵学习,把抗震救灾的伟大精神转化为重建家园、加快发展的强大动力,不断密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

  省委常委、副省长魏宏,省委常委、组织部部长柯尊平等参加慰问。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]