您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

四川:震损农房维修加固 将获政府补助


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-31 07:24 】 【来源: 四川日报

  (记者 胡敏)省长蒋巨峰昨(30)日主持召开省政府第11次常务会。会议决定,对因地震及次生灾害受损但不构成危房、经维修加固后能够安全居住的农民住房,政府将按照“轻微损坏”、“中等破坏”、“严重破坏”三个档次分别给予补助。

  “5·12”地震造成我省347.6万户农村住房倒塌、损坏。会议认为,在已经制定重建农村永久性住房补助政策基础上,制定农房维修加固的政府补助政策,对全面妥善安置受灾群众具有十分重要的作用。会议明确,对损房农村居民给予补助;因房屋倒塌或严重受损必须重建且已享受永久性住房政府补助政策的农户,则不再重复享受维修加固的补助政策。会议还列出了农房维修加固“时间表”,即在今年底以前,全面完成一般性损坏农房的维修加固任务。

  会上,《汶川地震灾区城镇受损房屋建筑安全鉴定及修复加固拆除实施意见》获得原则通过,并指出要遵循科学合理、实事求是的原则,符合国家法律、法规和有关规定,执行工程建设强制性标准,鼓励采用先进的新技术、新工艺、新材料、新设备。会议审议通过了《“5·12”汶川地震遗址博物馆规划建设方案(送审稿)》,将向国务院上报。

  会议原则批准了全省2008年企业工资指导线,要求各类企业按照《四川省企业工资指导线制度试行办法》和本指导线,结合自身生产经营和经济效益等实际状况,合理确定本企业2008年职工工资增长幅度及分配水平。

  会议学习传达了中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山在川视察讲话精神。会议还研判了我省经济形势,并对省政府8月份重点工作进行研究部署。会议提出,要打好受灾群众过渡安置房建设攻坚战,抓紧学校维修加固,确保灾区学校按时全面复学复课,加快灾后农村永久性住房重建工作进度;根据灾后恢复重建规划,提出实施意见和具体项目;抓好灾后重建先期启动项目和重大项目推进工作;加强大春后期田间管理和晚秋生产;排查隐患,确保安全度汛,安全生产;继续抓好灾区医疗服务和卫生防疫工作;加强市场价格监管;切实做好北京奥运会火炬接力四川境内传递展示;全力维护社会稳定;推进工业恢复生产和承接产业转移工作。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]