您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

助川重建 又一世界五百强正式落户成都


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-31 07:32 】 【来源: 华西都市报

  昨日,世界五百强企业排名第152位的美国卡特彼勒(中国)投资有限公司的中国西区总部正式落户位于人民南路科技商务区的力宝大厦。作为世界上最大的土方工程机械和建筑机械的生产商,该公司中国西区总经理林锦汉向记者表示,公司将引进国际先进的工程机械设备支援四川的灾后重建。目前,该公司的写字楼正在进行紧张施工建设,预计8月18日正式投入运营。

  “我们对成都在中国西部地区的发展前景很看好,成都将成为中国西部地区各大产业的枢纽。”林锦汉说,卡特彼勒公司在闻知四川发生地震后,曾积极与四川省相关政府部门取得了联系,先后为灾区提供了挖土机、发动机等设备支援抗震救灾,而且还派出了专业的操作手。据他透露,公司近期将从国外引进液压剪等国际先进的机械设备,同时也将积极与省交通厅等政府部门联系支援灾区重建工作。

  据了解,美国卡特彼勒公司是世界上最大的土方工程机械和建筑机械的生产商,也是全世界柴油机、天然气发动机和工业用燃气涡轮机的主要供应商,早在1996年,卡特彼勒(中国)投资有限公司就在北京成立,公司已在中国投资建立了11家生产企业,制造液压挖掘机、柴油发动机、履带行走装置、履带式推土机、轮式装载机、再造的工程机械零部件以及电力发电机组等设备。

  彭文春 记者 姚长寿

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]