您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

降坡用寸算推进按米计 四川抢通很艰巨


【http://www.newssc.org 】  【 2008-07-31 11:38 】 【来源: 四川新闻网



老虎嘴需要降坡拓宽的600米异常艰险



再难也难不到四川交通铁军

  四川新闻网成都7月31日电 (记者杨光) 人们常常用“斤斤计较”来形容一个人过于较真。而令参加四川三大干线公路抢通的所有工程技术人员意外的是,眼下的抢通进度还真得“斤斤计较”:老虎嘴降坡得一寸一寸地算,茂北段开挖推进也要一米一米地计量……不过这也难不到英勇的抢通突击队。“这次就是拼了命,也要打通生命线。”四川参加抢通的人员豪迈地说道。

  目前,四川正在实施抢通的干线公路全都进入最艰难、最关键时期,在映汶段,尽管人们已经看到了抢通的曙光,但是老虎嘴降坡却十分棘手。尽管平均高度只需要降低5米左右,可是抢通指挥部和工程技术人员都明白,那需要多少炸药,去一次又一次地爆破,然后开挖去上万立方的泥土和石头,直至一寸一寸地降到可以通行重车的高度。

  负责老虎嘴拓宽、降坡的四川路桥集团三分公司工程技术人员说,从来没有象这样干过,没有选择、没有退路。整个老虎嘴路段全长600米左右,一边需要降坡拓宽;一边又必须填高。两边任务不一样,却都一样艰巨一样困难。不过这也难不到四川交通的开路先锋,谁让咱是交通铁军啊!这老虎嘴再难啃,我们也要一寸一寸的将它啃掉!

  而在沉寂多日的茂北段,经过准备,终于再次打响。截至7月30日18时,由擂鼓至禹里方向推进到苏保的二炮部队,集聚了65人,投入机械设备15台,车辆3辆,一米一米的开挖,开挖土石方4500方。而从禹里至擂鼓方向负责抢通的武警交通部队,投入了机械设备9台,车辆7辆,人员70人,开挖土石方8000方,推进350米。

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论