您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

著名漫画家陈翔、颜开 绵阳签名售书


【http://www.newssc.org 】  【 2008-12-20 17:08 】 【来源: 四川新闻网

两位漫画家现场签名

两位漫画家现场签名

漫画家的签名

漫画家的签名

漫画迷们兴趣大发 现场作画

漫画迷们兴趣大发 现场作画

漫画迷在津津有味地看漫画

漫画迷在津津有味地看漫画

  四川新闻网绵阳频道12月20日(实习记者 孙先锋 王娜)上午,“中国漫画三剑客”中的陈翔和颜开,携2008年最受读者欢迎的本土原创漫画单行本《神精榜》,在绵阳举行签售会及读者见面会。

  上午9时30分,签售会在绵阳市新华文轩书店正式开始。受青少年追捧的四川本土人气漫画家陈翔、资深著名原创漫画家颜开和喜欢《神精榜》的读者亲密接触。热心的读者和家长们一早就排起了长队,现场气氛火爆。短短两个小时的活动,吸引了近千名读者,活动还未结束,近300本《神精榜》单行本销售一空。签售时,两位漫画名家现场画下自己的签名头像,还配以励志良言,送给漫画迷们。有好些学生家长也跑来当粉丝,有一个还因为作家太忙,只在他买的书上签了名没有画头像,吵着不肯离开。签售活动还进行了动漫知识有奖问答,生动活泼的形式吸引了漫画迷们的积极参与。

  据陈翔介绍,绵阳是他们此次在川渝地区举行签售会的第一站,之所以将绵阳作为第一站,是考虑到因为受到地震的影响,孩子们的心灵上多少都受到创伤,幽默漫画可以对他们的心灵进行一些抚慰。因为漫画没有拘束,让小孩子天马行空地展开想象,开心地笑。颜开告诉记者,现在学生的学习压力也挺大的,幽默漫画可以让学生在学习中放松心情,漫画脱胎于影视艺术,也是一种娱乐方式,不仅可以开发孩子的智力,丰富他们的想象力,还可以带给他们非常多的快乐。

  在绵阳市警钟街小学读六年级的学生赵一瑾说,《神精榜》的故事情节很好,人物也很可爱,以前在杂志上断断续续看过,没有看完整,所以很想看,今天看到了漫画的作者,她很高兴。同样在读书的余依铧也激动地告诉记者,她最喜欢《神精榜》里面的人物“梦步萍”,因为她很漂亮,还会催眠术。她还说,漫画使她的想象力更丰富了,而且给她带来了很多欢乐。今天她本来是要去补习英语的,但听说自己喜爱的漫画作家要来,就想亲眼见一见,所以跟老师请了假,也征得了家长的同意。

  《神精榜》是深受青少年读者欢迎的励志幽默类少年漫画,共有10册,题材主要选取读者极感兴趣的魔幻神奇故事,用三个小主角在魔法学校的学习进步过程展示中国传统神仙文化的博大精深,结合《山海经》等经典将人们耳熟能详的神仙故事再度用漫画演绎,漫画故事充满悬念。(本网新闻热线:0816-2372399)

 

编辑: 黄虹瑜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论