您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

地铁2号线将军衙门站主体结构基本完成


【http://www.newssc.org 】  【 2009-01-03 05:17 】 【来源: 四川新闻网

  (成都商报记者 张强)元旦节两天来虽然是阴雨不断,但我市地铁建设工地上却是热火朝天的忙碌景象———元旦期间,成都地铁1号线、2号线建设都不停工。记者从地铁公司获悉,截至目前,地铁2号线除天府广场站外的19座车站已开工10座,其中将军衙门站、成灌客运站、春熙路站、通惠门站进行主体结构施工。

  昨日上午,记者来到位于人民公园的将军衙门站(施工名称),这里是地铁2号线最早开工的一批项目,巨大的车站底板已完成,工人有的在一旁切割钢筋,有的操作搅拌机。施工方中铁十三局项目经理称,将军衙门站现在主体结构已基本完成,计划于5月实现车站封顶,由于该站还是盾构机下地的地方,因此施工期比较长,整个站点完工要等到2011年。

  将军衙门站位于小南街与少城路交叉路口以东,人民公园内。车站东侧、南侧为人民公园,西端为小南街,北侧是长顺上街,规划了4个出入口,分别在人民公园内两个,少城路两个。站点紧邻天府广场,人流量大、车流密集,同时也是居住较为集中的地段。

 

编辑: 陈浩

[进入论坛]

[打印本页]