您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

50余名专家聚首 共商两河口水电站建设


【http://www.newssc.org 】  【 2009-02-17 19:18 】 【来源: 四川新闻网

专家查勘两河口水电站工程现场

  四川新闻网成都2月17日电(记者 杨光)针对四川省雅砻江两河口水电站心墙堆石坝施工技术,来自二滩水电开发有限责任公司和中国水电顾问集团成都勘测设计研究院的50余名专家学者,在中国水利水电建设工程咨询公司王柏乐设计大师主持下,进行了可行性研究咨询。

  专家介绍,两河口水电站大坝为砾石土心墙堆石坝,心墙堆石坝工程规模居世界前列,其坝顶高程2875米,坝顶长668.7米,坝顶宽度为16米,最大坝高295米。堆石坝填筑工程总量约4100万立方米,其中心墙料430万立方米。

  专家首先现场查勘了两河口工程,又在成都听取了中国水电顾问集团成都勘测设计研究院的介绍,在通过认真讨论后,咨询认定报告的主要结论基本合适,经必要的补充完善后,可作为编制可行性研究报告的基础。专家还指出,围绕高堆石坝设计与施工的工程关键技术问题较多。为此从预可阶段开始就进行了大量的科研试验工作。本次可行性研究咨询,为两河口水电站可研工作的顺利开展和前期准备工程的有序推进奠定了基础。

 

编辑: 何俊

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论