您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

都江堰预计投资1.9亿元 将建新客运枢纽中心


【http://www.newssc.org 】  【 2009-03-13 12:58 】 【来源: 成都日报

  本报讯(记者 严斌)昨日,记者从都江堰市交通局获悉,成灌快速铁路都江堰站将在车站后面的广场配套建起公交车站、长途车站、旅游车站、出租车停靠站,形成都江堰市新客运枢纽中心。

  据了解,整个客运枢纽中心规划占地约150亩,预计投资1.9亿元。届时,市民前往都江堰,下了快铁就可迅速换乘公交车、班线车、出租车。据介绍,目前,成灌快速铁路都江堰站已完成设计工作,新客运枢纽中心还在规划中,其中公交、班线车新的线路将于3月15日形成初步方案,提交市交委审查。

  据介绍,成灌快速铁路不仅将发送成都到都江堰之间的快速列车,来自重庆、上海等全国各大城市的列车也将直达都江堰,这对于都江堰的旅游重建将产生巨大的促进作用。

 

编辑: 王贵宏

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论