您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

温江1400名灾区学子种下“含笑”树


【http://www.newssc.org 】  【 2009-03-13 14:35 】 【来源: 成都日报

  本报讯(郭星记者徐莉丽)昨日是植树节,在温江异地复课的四川工商职业技术学院1400多名学子,与成都农业科技职业学院的同学们共同种下一棵“含笑”友谊树,片片真情见证两校共同抵御地震灾害的情景,树树含笑象征双方友谊长青。

  昨日下午2时许,两校分别选出30名学生代表,修枝、立干、培土、浇水,齐心协力将一棵直径约15厘米的“含笑”树栽种在校园大门左侧。抹着汗水,两校学生们共同见证了极富纪念意义的一刻。据悉,位于地震重灾区都江堰的四川工商职业技术学院在地震中,校舍损毁严重,学生们分别在广州、成都市区、温江三地异地复课。在温江的成都农业科技职业学院专门腾出一栋教学楼及相应的教学设施和宿舍楼,为工商职业技术学院的师生提供热忱服务。

 

编辑: 吴琼琼

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论