您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

下周一 深圳成都企业在蓉大“相亲”


【http://www.newssc.org 】  【 2009-03-13 14:35 】 【来源: 成都日报

  本报讯(记者尹婷婷)下周一,来自深圳200多家生产和商贸流通企业的500多位代表将专程包机飞来成都,与我市本地的500多家生产企业、采购商、经销商进行一场规模庞大的“相亲”活动。记者昨日了解到,由深圳市和成都市政府联合主办的“深圳—成都拉动内需经贸洽谈会暨宝安—金牛产品展销会”将于16日到18日在我市新国际会展中心举行。届时,深圳方将现场展出涉及电子数码、通讯产品、电子配件等20多个行业百余家“深圳制造”和“深圳创造”的精品。其中有40家企业是行业龙头企业和上市公司,包括小家电龙头艾美特电器、汽车电子龙头航盛电子、鞋业龙头新百丽等。

  “今年深圳市将赴内地重点城市举办系列深圳产品洽谈展销会,而成都是此次活动的首站。”深圳市政府副秘书长徐安良表示,选择成都作为此次系列活动的第一站是希望通过成都开拓西南市场。众所周知,成都文化底蕴深厚,历史悠久,人口众多,市场潜力巨大,是我国西南乃至全国的经济重镇,这是选择成都作为首站的第一个理由。第二个原因是深圳自建市以来,无论是人员的来往还是经贸的来往上都与成都建立了非常密切的联系,两地友谊深厚。“因此,这次在成都举行这一活动,就是希望携双方之力,共同抵御金融危机,开拓国际市场,推动两地经济的共荣共赢。”

  据悉,会展期间,深圳、成都双方还将商讨并签署加强经贸合作的协议,并举办投资环境说明会及采购对接会。60家深圳的商贸企业和进出口采购商,还将借此次展销会来蓉采购四川的名优特新产品。而成都此次也派出了强大的阵容,将组织50家生产企业参展,以及500家采购商、经销商、代理商、物流公司进场洽谈。

 

编辑: 吴琼琼

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论