您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

成都交大路周末分时段单行 乱闯要遭罚


【http://www.newssc.org 】  【 2009-03-22 11:49 】 【来源: 四川新闻网

  随着天气好转,加之目前正值周末赏花、扫墓出行的高峰时段,成都进入道路交通出行高峰期。为确保交通安全和顺畅,交管部门昨起全警上路,展开交通保畅,并对各类交通违法行为实施严处。

  交大路:

  交警:

  实施分时段单行

  已实施两个多月节假日潮汐式交通的交大路,因不少市民不了解交通管制状况,近期时常出现逆行现象,昨日更是引起交大路通行不畅。交警四分局民警再次提醒司机朋友,目前,交大路实施的是节假日期间分时段单向交通。

  据交警四分局民警介绍,今年1月中旬开始,交大路(二环路口至金府路口间路段)便开始实施节假日期间的潮汐式交通组织方案(公交车除外),即上午9时至下午2时仅允许车辆出城,下午2时至晚7时30分允许车辆进城。

  单行期间,行经群星路、交桂巷、交桂路、星辰西二街、星河路、长兴街、长青路及经长久机电城西大门出行的机动车辆,禁止在节假日期间上午9时至下午2时内在交大路沿线路口左转;行经银河路、一品天下大街、长久一巷、长庆路、长兰路的机动车辆,禁止在节假日期间的上午9时至下午2时右转,以上车辆只能沿交大路驶往出城方向。

  行经群星路、交桂巷、交桂路、星辰西二街、星河路、长兴街、长青路以及经长久机电城西大门出行的机动车辆,禁止在节假日期间的下午2时至晚7时30分在交大路沿线的路口右转;行经银河路、一品天下大街、长久一巷、长庆路、长兰路的机动车辆,禁止在节假日期间的下午2时至晚7时30分左转,以上车辆只能沿交大路驶往进城方向。

  交警:

  违法一律严查严处

  据交警介绍,交通组织的通告虽然已面向社会公布两个多月,但近期仍有不少司机在禁行时段乱闯单行路段,昨日更是因此造成交大路整体通行不畅。为确保该路段的交通顺畅,交警实施了依法严管。

  交警提醒司机朋友,在交大路部分路段的上午单行时段,需要进城的车辆,可在沙西路与北三环路一段交界路口右拐,沿三环路行至金牛立交桥辅道后左拐,即可沿茶店子路进城;该方向车辆也可行至交大路金府路路口后右拐,再沿金府路驶往茶店子路进城;下午的单行时段需要出城的车辆,可在马家花园路与一环路交界路口左拐,沿一环路行至营门口路口后右拐,即可沿营门口路出城;该方向车辆,也可沿沙湾路行至二环路路口后左拐,再沿二环路行至营门口立交桥后右拐,沿茶店子路出城。

  据交警提示,为确保整个大交通环境的安全与顺畅,交管部门目前对各种交通违法行为一律实施严查严处,机动车违反禁令标示的,交警将对当事司机处以罚款100元、记2分的现场处罚。

  陶宁 成都商报记者龚锐

 

编辑: 赵彬

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论