您当前的位置 :四川新闻 > 民生 正文

路名加地名 三环指示牌将更精确


【http://www.newssc.org 】  【 2009-03-28 11:02 】 【来源: 四川新闻网-成都商报

  三环内侧,十陵立交到成渝立交之间将增加一个出口,成渝立交前出口改成入口,成渝立交桥下入口改成出口;三环外侧,成渝立交前增设一个入口,成渝立交桥下桥将入口改成出口。昨日,记者了解到,成渝立交的出入口即将进行改造,而进一步的交通组织优化方案还在讨论之中。

  昨日,记者从成都市路桥经营管理公司了解到,三环路的出入口改造和指路系统优化都力争在5月1日之前完成。而对于指路系统的优化,不仅将在路名下加注地名来更精确地指示方向,还将在立交桥前的指示牌上加注桥形图,让市民提前知道立交桥的形状,更好选择行驶路线。

  出入口改造5月1日前分三步完成

  昨日,记者在三环路沿线看到,三环路出入口的改造工程已经陆续启动。在三环路羊西立交桥下,相邻300米左右已经新打开了两个三环路的入口,这两个入口的土建工程已经基本施工完毕,几名工人正在进行后期的施工。据一位工人介绍,这里原本是三环路主道和辅道之间的隔离绿化带,将绿化带打开后就改建成了三环路的入口。

  “出入口改造的工期比较短,而这样的改造能提高三环路主辅道的配合和效率。”路桥经营管理公司相关负责人表示,成渝立交的改造也将随后启动,至于路口改造后进一步的优化交通组织方案相关部门会在下一步来完成。

  据了解,改造后,三环路两侧的出入口将达到145个。经过前期的改造,目前还有三分之一的工程。“剩下来还有66处出入口改造,而为了减轻对沿线交通的影响,将分成三步来实施。”该负责人表示,第一步:将在4月5日左右完成新增38个出入口;第二步,预计在4月25日左右完成20个出入口的调整,也就是将出入口进行对调;第三步就是最后的工作,预计4月30日之前封闭8个不再使用的出入口。

  优化标识桥形图帮你看清桥模样

  “和出入口改造同时进行的,还有出入口的指路系统。”该负责人说,在进行出入口改造的同时,就提前制作出入口的指路系统,而全线的指路系统也正在设计之中。

  在三环路改造的施工图上,一些更加清楚的指路标识牌吸引了我们的注意。三环主道上的标识牌是绿底白字的,辅道是蓝底白字,同时在路名下面还将加注一个地名,让市民更清楚地知道该从哪个出口出去。设计图上永康路这个点的标识牌上,就多了一个“机投镇”的地名标注,“有些市民要去一个地方,却并不知道应该从什么路过去,这样就能解决他们的困惑。”同时,由于有一些新增的出入口,在两个节点之间如果有多个出口,就将在标识牌上标注“出口1”“出口2”等。

  “在此次改造中,我们还将在各种桥梁前的标识牌上标注桥形图。”该负责人给我们展示了刚刚设计好的桥形图,“横跨还是竖跨,是直行还是绕行,市民在进入桥梁之前就能知道通行方式,更好选择自己的路线。”据了解,互通式立交桥的桥形图还正在设计之中。

  本报记者 赵素冰

 

编辑: 沈去非

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论