您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

震后首个歌舞团成立 巴蜀笑星演“舞剧”


【http://www.newssc.org 】  【 2009-04-28 15:00 】 【来源: 四川在线-华西都市报

  昨日,震后成立的首个歌舞团——德阳市歌舞团正式挂牌,其成员基本将由德阳舞蹈学校为班底组成,而歌舞团成立后的首要任务就是编排以“5·12”为题材的大型舞剧。北京奥运会开幕式和残奥会开幕式执行副总导演杨威来到现场,她被特聘为这部舞剧的艺术总监。不仅如此,廖健、叮当、“胖姐”钟燕平、“矮冬瓜”林晓东、小汤圆等巴蜀笑星也齐聚发布会,他们将作为特邀演员在这部大型舞剧之中展现难得一见的舞姿。

  德阳舞蹈学校校长兼德阳歌舞团团长张林还会亲自走访川内重灾区,寻找20个11至14岁的歌舞好苗子,培养他们成为大型表演的后备人才,学杂费全免。据了解,现在学校80%以上的学生都来自汶川、青川、绵竹等重灾区,其中包括在汉旺被埋在地下48小时的12岁女孩颜梦秋。德阳市歌舞团成立之后,除了到各个重灾区巡回表演之外,还会打造一部“5·12”题材的大型舞剧。这部舞剧将用白描的手法真实重现“5·12”当时的一幕幕现场。颜梦秋、杨慧琦这些孩子将表演自己的故事。

  据了解,继杨威之后,陆续还有重量级的编导加入制作班底。有意思的是,巴蜀笑星得知这个消息后也积极申请演出角色,张林看了《巴蜀笑星舞林大会》的录像后,发现廖健、叮当、钟燕平、林晓东、小汤圆都很有舞蹈天赋,最后决定特邀他们到剧里演出“神秘角色”。

  华西都市报记者 伍翩翩 摄影 刘亮

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论