您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

[千龙网]四川娃娃唱响少年中国颂纪念汶川大地震一周年


【http://www.newssc.org 】  【 2009-05-13 10:17 】 【来源: 千龙网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快


瑞光官田小学的操场上学生们用心地做着名为《感恩的心》的舞蹈


瑞光官田小学的操场上学生们用心地做着名为《感恩的心》的舞蹈


瑞光官田小学的操场上学生们用心地做着名为《感恩的心》的舞蹈


学生们课余活动


孩子们天真的笑容(摄影 石磊)

  时而将划成了一个爱心的形状放在胸前,时而平伸双手将爱撒向大地……伴随着音乐,37个学前班的小娃娃在雅安市名山县的瑞光官田小学的操场上用心地做着名为《感恩的心》的舞蹈。

  5月12日上午10点多,每天上午的第二节课,40多岁的马老师就会带着孩子们到操场上活动,有时候会跳一些《小燕子》、《小海军》这样的舞蹈,最近这段时间,马老师和孩子们在排练六一儿童节的节目。今天因为是5.12汶川地震一周年的日子,马老师专门让孩子们做这个叫做《感恩的心》的舞蹈。

  马老师说,她的学前班一共有37个孩子,地震之后,学校的教学楼被震成了危房,她和孩子们就一直在临时搭建的板房上课。今年4月10日,在瑞光公司的援建下,花费了100多万元重建的官田小学投入使用。这个小学,也是雅安市地震之后第一个交钥匙的小学。

  马老师说,今天下午2点28分的时候,她还会和孩子们说说地震的故事,告诉他们5.12汶川地震之后,演绎出的无数感人的故事,让孩子们懂得爱国;并且还会告诉他们因为好心人的帮助,才有了新的教室可以上课,让孩子们懂得感恩。 (石磊)

 

编辑: 张小丽

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论