您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

[中国台湾网]东河口地震遗址公园:人间悲情 激发大爱(组图)


【http://www.newssc.org 】  【 2009-05-13 14:50 】 【来源: 中国台湾网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

中国台湾网5月12日青川消息 去年的“5.12”特大地震造成青川死亡4697人,失踪124人,15489人受伤,全县25万群众全部受灾,全县损失在500亿以上。青川东河口山体崩塌,造成红光乡东河口村4个社、关庄镇1个社780余人遇难。为祭奠亡灵,再树信心,重建家园,援建省浙江与青川共同打造了东河口地震遗址公园,并于去年11月12日完成一期工程开园。11日,地震灾难发生一周年前夕,中国台湾网记者走进东河口地震遗址公园,感受山崩地裂、人间悲情,激发大爱、关怀之情。(记者 田云鹏)

 

 

地震发生前东河口村的模样。此照片翻拍自东河口地震遗址公园有关资料图。(中国台湾网 田云鹏 摄)

 

 


  王家山崩塌前应是图中左面山体的模样,如今泰半在地震中崩塌,飞迸的土石掩埋了山脚下的村庄,最深处达110米。(中国台湾网 田云鹏 摄)

 

 

地震遗址公园中的留言碑。(中国台湾网 田云鹏 摄)

 

 

  图中右侧石碑上镌刻温家宝总理的题字“多难兴邦”,图左侧川北民居中的“穿斗挑梁”结构遗骸,如今被人们树立起来,悼念死难同胞。(中国台湾网 田云鹏 摄)

 

 

“5.12”地震遇难同胞纪念台前,武警战士正在联系敬献花篮,为12日地震周年的祭奠仪式彩排。(中国台湾网 田云鹏 摄)

 

编辑: 张小丽

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论