您当前的位置 :四川新闻 > 本网报道 正文

两年后 四十分钟从映秀到卧龙看大熊猫


【http://www.newssc.org 】  【 2009-05-13 23:19 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

 

  全国网络媒体抗震周年灾区行专题>>>>>>

  “我的5·12征文大赛”专题>>>>>>

  纪念5·12汶川特大地震一周年专题>>>>>>

  四川新闻网汶川5月13日讯 (记者 刘侠 代朗) “这条从映秀到卧龙的二级公路在地震中损坏严重,但是通过援建单位的努力,在两年后一条崭新的二级公路将顺利完工,届时从映秀到卧龙的车程只需四十分钟。”省道303线映秀到卧龙段的建设公司负责人樊增彬向记者介绍说。

工人正在施工

  5月13日,地震周年网络媒体灾区行采访团来到地震震中映秀镇,相关负责人向记者介绍了省道303线映秀到卧龙段重建情况。据介绍,省道303线映秀到卧龙段全场45公里,在地震中损毁极其严重。尤其是从烧火坪到耿达隧道的20公里,基本上需要完全重建,而该路段沿岸的山体极高,常有飞石落下,山体破碎程度严重,对施工极其不利。此外,公路旁的河水也常出现暴涨的情况,而沿线的配套设施、电力设施等欠缺,也给施工增加了不小的难度。

映秀到卧龙的二级公路倚山而建

  据悉,省道303线映秀到卧龙段总投资8.12亿元,该路段由香港援建7.656亿元,预计工期两年,到2011年4月底即可通车。记者了解到,虽然现在该路段仍然可以通车,但是由于损坏程度极大,车程耗时大概需要2个小时以上。“但在2011年彻底修复后,仅需40分钟就可到达卧龙大熊猫自然保护区”,相关负责人介绍说。

  “该路段修复后,相信去卧龙旅游的游客将会大大增加”,该路段建设负责人表示,援建单位将尽最大的努力,在保证安全的前提下,尽快恢复这条旅游线。

 

编辑: 魏兰

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论