您当前的位置 :四川新闻 > 市州新闻 正文

[荆楚网]【组图】震后的四川依旧美丽


【http://www.newssc.org 】  【 2009-05-18 11:16 】 【来源: 荆楚网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

 荆楚网消息(记者艾丹)四川省旅游业在地震后受到重创,曾有业内人士预测,其恢复需要2年的时间。记者在四川采访期间,走访了都江堰部分景区、江油李白故居、广元武则天祀庙等景点,实地查看了其震后恢复重建的情况。
  都江堰市区西南16公里是青城山。穿梭于市区和青城山的长途车上,时常可见“拜水都江堰,问道青城山”的字样。这是都江堰人的骄傲所在,拜水是城市的精神寄托,问道则为城市的文化底蕴。

 

都江堰景区内,木质绳索桥引得游人纷纷拍照。

都江堰景区,岷江的支流从这里经过。

都江堰景区,喷水的龙舌很有气势。

位于江油市青莲镇的诗仙李白故居,石壁上刻着李白的名篇。


太白碑林--碑林以园林为基调,注重传统艺术与现代审美意识相结合,根据李白诗风的脉络,分为“李白诗精品园”、“清风明月园”、“故园山水园”、“磨针寻梦园”、“诗仙醉酒园”等五大部份。碑刻的内容主要是历代书画名家书写的李白诗歌和颂扬李白的楹联诗文等近二千件创作精品。

武则天皇泽寺--位于广元市城西一公里的嘉陵江边乌龙山脚下,是中国历史上唯一的女皇帝,封建时代杰出的女政治家武则天的祀庙,寺庙诊山而建,环境幽静,建于北魏晚期。

二圣殿

 初唐贞观年间,利州(今广元)都督在寺内开窟造像,其夫人扬氏在寺南之江潭乘舟游玩时感龙孕而生下武则天。则天称帝后,下诏赐寺并刻其真容,寺名“皇泽”,其真容为一石刻金妆像,表现的是武则天晚年时期的形象,至今还保持在寺内,全国唯一。

 

编辑: 张小丽

[进入论坛]

[打印本页]