您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

成都成立首个民意数据库 诚邀您“入库”


【http://www.newssc.org 】  【 2009-06-15 10:31 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  民意征集热线86613333-1今起开通,欢迎市民报名加入

  今日,由本报、成都市社会舆情调查研究中心、成都神鸟数据咨询有限公司和成都全搜索网站共同打造的成都首个民意数据库正式成立,将为全方位科学搜集民意、转达民意而努力。今日起,本报开通民意征集热线86613333-1,诚邀每一位关心成都发展的市民,加入民意数据库,成为我们民意调查对象中的一员,表达意见和想法。

  科学征求民意市民有了“平台”

  成都民意数据库是一个权威的、独立的、第三方民意调查数据库。目的在于搭建一个市民与政府沟通交流的平台,真实有效地反映了成都市民对社会经济发展现状的感受和看法,为成都市委、市政府各部门提供参考意见。

  据成都市社会舆情调查研究中心相关负责人介绍,目前各级党委政府都非常重视民意,也越来越重视用专业、科学的方法去采集更为准确的民意;另一方面,公民有表达意见的渴望,需要广泛系统地去了解他们的意见;同时,参加民意调查有助于公民意识、公民责任的培养。

  作为“成都民意数据库”运作主体的成都市社会舆情调查研究中心成立3年来,秉着客观公正、科学的原则,已经进行了近百项民意调查项目,为市委、市政府提供了重要参考,同时,也建设了一支具有实力的民意研究队伍,拥有多名专职研究人员。作为舆情中心专职的调查机构,成都神鸟数据咨询有限公司拥有专业的数据库管理技术和丰富的调研经验,并拥有西部地区规模最大的电话调研系统。

  民意数据库一方面是为市民提供一个意见表达的公共平台;另一方面,会就定期的社会热点问题、涉及成都发展建设的各方面问题,面向数据库成员开展民意调查,以科学的方式征求市民的意见。

  在蓉时间满半年即可申请“入库”

  据了解,每一位在成都工作或生活满6个月的市民,都可以申请登记加入成都民意数据库,需提供真实的基本身份信息。

  加入数据库后,成员们需要尊重所有数据库成员表达意见的权利,所有成员均可在允许的范畴自由表达自己的看法。一年内参与10次调查(不包括有奖调查)的成员,将会自动获赠特别礼物一份。成都民意数据库还将会陆续推出有奖调查。为便于统计和调查,所有成员需按照要求填写个人信息,要求完整、真实、详细。此外,成员们还需要以电话、邮件或当面访问等形式,积极配合成都民意数据库的访问和调查。

  您想加入成都民意数据库吗?您想看到您的一个建议改变整个城市的生活吗?请拨打民意征集热线86613333-1,或者登录成都全搜索网站(www.cdqss.com),提供您的联系方式和相关信息。

  专家积极报名成为“入库”第一人

  “民意数据库的成立,是要反映政府需求、民众需求,关注民生、区域发展等各个方面,我愿意加入。”昨日,电子科技大学人文社科学院院长祝小宁告诉记者,他愿意以一个成都市民的身份,加入成都民意数据库。祝小宁也成为加入成都民意数据库的第一人。

  祝小宁表示,民意数据库的信息应当公开透明,而且必须具有科学性和客观性。在民意被反映出后,能否最终得到解决,能否得到主流人群的认同,这些都是民意数据库能否始终保持其独立、权威、客观的关键。成都商报记者 赵倩

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论