您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

扎根基层2年 992名选调生下月各市州报到


【http://www.newssc.org 】  【 2009-06-15 10:31 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  “7月中旬报到,现在多收集一些资料,希望工作能很快上手……”昨日,来自四川师范大学的选调生赵超称。这几天他每天会查阅有关北川新县城建设方面的新闻。而远在北京,来自清华大学的选调生程莉正忙着收集汶川的相关情况。下月中旬,992名选调生将前往四川各地市州报到,许多人已开始着手收集资料,以便报到后工作能尽快上手。

  “听说我要去地震灾区汶川,父母起初有些反对,但经过沟通,他们尊重我自己的选择!”清华大学公共管理学院硕士研究生程莉在电话里告诉记者。5月3日,温家宝总理来到清华大学,和部分应届毕业生和学生代表座谈。会上,总理寄语程莉,希望程莉能够在汶川做好工作,和灾区人民打成一片。程莉说,总理的一番话坚定了自己选择在汶川工作的信心。

  据四川省委组织部及省人事厅相关负责人称,今年,四川省首次将选拔范围从“211工程”院校扩大到一般本科院校,面向全国448所高校选拔选调生,全国共有15291人报名,992名优秀大学毕业生被录用为四川省2009年选调生。

  据介绍,2009年选调生原则上将安置到有编制空缺的乡镇(街道)机关工作,博士、硕士研究生可安置到县(市、区)级机关工作,但2年内必须下派到基层工作1~2年。直接安排到乡镇、街道机关工作的,若无特殊情况,原则上2年内不得调动或借调到县级及以上党政机关工作。

  成都商报记者 李娅 孙鹏

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论