您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

9路空调车昨起改造 紧急情况乘客可自行开车门


【http://www.newssc.org 】  【 2009-06-15 09:41 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (成都商报记者 赵素冰) 昨日,成客厂的停车场有点挤,刚刚改造结束的57路、24路等空调车的密封胶还没完全凝固,10多辆9路空调车又陆续抵达。成客厂相关负责人表示,为腾地方,昨日陆续有10多辆改造完成的空调车离开成客厂。

  同时,由于车外应急开关存在一定安全隐患,车外人员如果不小心误操作,可能会导致车内乘客跌下车,所以此次改造只会选择少数车辆进行安装试点。目前,成都客车厂正在研究更为安全的车外应急开关安装方案,比如在应急开关外增加一层玻璃保护罩,在紧急情况下,车外人员可以击碎保护罩后使用车外应急开关,这样就更安全一些。不过,此次改造将在前门和中门都张贴警示标志,上面有车门应急开关的使用办法。如遇紧急情况,乘客可以顺时针旋转车门上方的红色按钮来打开车门。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]