您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

成都拟三年推广1.5万盏LED路灯


【http://www.newssc.org 】  【 2009-06-15 10:51 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (成都商报记者 唐小涛) 今年四川省的推广计划为450万只节能灯,成都将争取推广150万只。2009年成都市节能宣传周昨日在市文化宫启动。市能源办介绍,成都已进入国家推广LED节能灯“十城万盏”试点计划,计划在三年时间内推广1.5万盏LED灯用于道路、隧道和小区照明。

  LED即发光二极管,用它制造的照明灯高效节能(普通10W节能灯100小时耗电1度),且发光频率高,使用寿命长,在成都市天涯石北街、黄甲镇等地已作为路灯使用。市能源办相关负责人介绍,LED技术目前仍处在不断升级过程中,目前价格偏高,因此尚未到全面推广的阶段。数据显示,近两年LED的技术升级达50%以上,价格则下降了30%。

  另外,大规模的“政府补贴绿照工程”行动业已启动,这一计划将大力推广日光灯、高压钠灯等节能照明产品用于市政道路、小区照明及民用照明。今年四川省的推广计划为450万只节能灯,成都将争取推广150万只。记者昨天在现场看到,这种节能灯的包装和灯头上都印有“政府补贴绿照工程”标识。市民使用这种节能灯,在2年5000小时的使用时间内,若发生质量问题可免费更换。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论