您当前的位置 :四川新闻 > 成都新闻 正文

成都推出交管新政缓解交通拥挤


【http://www.newssc.org 】  【 2009-06-15 10:05 】 【来源: 四川日报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  (记者 郑先聪) 昨(14)日,成都市交管局召开新闻发布会,宣布在交通高峰时段,对部分城区道路采取分流交通组织措施,几条主干道禁止车辆入城,以及增加设置公共汽车临时专用车道。

  自6月17日起,每周一至周五(周六、周日及法定假日除外)7:45至8:30、17:45至18:30禁止机动车通过三环路天府立交桥驶入城区人民南路、通过三环路成雅立交桥驶入城区创业路、通过三环路苏坡立交桥驶入城区苏坡东路;7:45至8:30禁止机动车通过三环路桂溪立交桥驶入城区科华中路。

  以下机动车除外:执行任务的特种车辆及军队、武警部队车辆;公交、客运、出租汽车及交通车、校车;车身喷涂统一标识的执法车辆;救援清障、专项作业运输车辆及殡葬、邮政专用车辆。

  设置临时“公共汽车专用车道”自6月18日起,路段包括:二环路全线;川陕路(天回镇——高笋塘路口);解放路(高笋塘路口——成都旅馆路口);顺城大街(人民东路路口——成都旅馆路口);青羊大道(锦城苑路口——成都花园路口);川藏路(高升桥路口——三环路川藏立交桥);光华路(送仙桥路口——瑞联路口);新华大道(通锦桥路口——二号桥路口);西大街(全兴大厦路口——营门口立交桥);金牛大道(营门口立交桥——金牛宾馆)。

  在设置临时“公共汽车专用车道”的道路上(7:30至9:00,17:30至19:00,法定假日除外),公共汽车必须在“公共汽车专用车道”内行驶,严禁超车和故意低速行驶。禁止公共汽车以外的其他车辆在“公共汽车专用车道”内通行。需在路口左转弯的公共汽车应当在临近路口前进入左转弯车道;其他车辆需在路口右转弯的,按车道标志、标线的指示,在公共汽车和右转弯车辆共用的车道内通行。

  成都市交管局提醒机动车驾驶员提前出行或选择好绕行路线,并自觉服从民警的指挥管理。违反新的交通管理规定的,由公安机关交通管理部门依法处罚,并实施交通违法累积记分管理。

  据了解,成都市交管局还将陆续推出缓解中心城区交通拥挤的系列措施。目前,成都中心城区已经拥有机动车70万辆,交通处于拥挤状态。如果不采取措施,到2013年,中心城区将拥有机动车137万辆,到时将处于全面拥堵状态,高峰时期平均车速将仅有8.5公里/时。而从2005年到今年,中心城区高峰时期平均车速已经由22公里/时下降到不到18公里/时,平均每年下降1公里时速。

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论