您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文

“甘孜州环贡嘎旅游圈”简介


【http://www.newssc.org 】  【 2009-06-24 10:14 】 【来源: 四川新闻网


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  关于征集“甘孜州环贡嘎旅游圈”摄影作品的公告

相关新闻>>>

·“环贡嘎”之情歌故乡康定
·“环贡嘎”之净水之途木格措
·“环贡嘎”之梦幻天堂新都桥
·“环贡嘎”之神奇清秀海螺沟
·"环贡嘎"之雪域雄鹰 康定机场

  “环贡嘎山两小时旅游圈”位于四川省甘孜州东部,地处青藏高原向云贵高原及四川盆地过渡地带,气候带谱完整,地形地貌复杂,是典型的以藏族为主的多民族聚居地区。

  “环贡嘎山两小时旅游圈”是指以康定(机场)为中心,陆路两小时车程可到达的旅游景区、城镇组成的旅游圈,是“西环精品旅游线路”在甘孜州的主要载体,涉及康定、泸定、丹巴、道孚、九龙五个县。旅游圈内有海螺沟、燕子沟、康定、木格措、五须海、丹巴碉藏寨美人谷、塔公草原、新都桥等景区,是我省“西环精品旅游线路”和川西旅游发展的重要组成部分。

  旅游圈内有蜀山之王贡嘎山、冰川世界海螺沟、康巴圣湖木格措、林中翡翠伍须海、高原瑶池玉龙西泉华滩、东方圣山亚拉,这里是“康定情歌”的故乡,还有中国最美的村庄——“古碉、藏寨、美人谷”,恢宏的寺庙和神秘的藏传佛教文化。“环贡嘎山两小时旅游圈”旅游资源丰富,开发潜力巨大,是四川省发展旅游的重点地区。

 

编辑: 王贵宏

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论