[新浪网]灾区帐篷学校孩子的笑脸(图)


 来源: 新浪网

[我要评论]

有些经历,很短暂,但记忆却会恒久在伴随一生。

       比如说在灾区帐篷学校的那二十天日子,在我的教书生涯中,那是最短暂的岁月,但记忆却是最深刻的。尽管我们每天仅仅是陪孩子们看书,教他们画画,但那段特殊岁月中,那群特殊的学生,那段特殊的情感,却足以润泽一生。

       晚上看央视一台的纪念5.12地震专题片,看到央视采用了我的博客文章《实拍重灾区孩子灿烂笑脸》 中的三张图片,那些都是我非常熟悉的一张张笑脸。灾难之后,我们必须更坚强,必须笑对未来,因此,那个时候,孩子天真的笑容总会让我们动容。

       下午2:00的时候,收到绵竹灾区孩子潘雨辰母亲发来的短信,在短信中,她说,“转眼一年已逝,一切虽然已经趋于平静,但内心的颤动此生却无法忘怀。我们会记得你们的爱,你们的付出,我们会带着这些,用曾经熟悉的声音呐喊,找回遗失的美好,拥抱涅磐之后的力量,愿好人一生平安,健康,幸福.....”

       因为那场灾难,我们的心靠得如此之近,我们都不需要感谢,因为我们血脉相连。14:28分,面对家乡四川,寄托我无限的祈福和祝愿,一切都会好起来,一切都会更好。

 

 

查看图片请点击>>>

 


 编辑: 张小丽

 奖项设置:

   设金奖30名,银奖60名,铜奖90名。
  各奖项按文字、图片、视频三类均分。金奖奖金1500元,银奖奖金800元,铜奖奖金500元,均发给获奖证书。

 评选规则:

   组委会鼓励参赛者创新创作手法、采取多种方式对《我的“5.12”》全面翔实地进行记录并参加评选,包括文字、图片、DV等方式,在所有参赛作品中分别选拔出文字、图片、音视频的入围者,由评审团进行评审,评审团的构成和评审规则如下:
  1、得分组成
  本次活动入围者评选得分由组委会评审团评分和网上投票支持两部分组成:
  1)评审团的评审得分,占总分的60%,总分为60分;
  2)网上支持率,占总分的40%,总分40分;
  3)根据专家评审和网上支持率的综合得分进行排名。
  2、评审团构成
  评审团由国务院新闻办公室网络局、四川省委宣传部、四川省人民政府新闻办公室、和业界专家组成。
  3、活动页面:
  四川新闻网推出公共投票平台,各大网站作首页醒目链接;
  4、评选流程:
  征集期,各大网站分别对应征作品进行部分展示;征集期结束后,各主办单位按中央重点新闻网站和主要商业网站每家每类作品5件、地方重点新闻网站每类作品3件的名额选送参加定评作品;通过选送的作品参加专家评审团评选;进行网上公示、网民投票评选,最终确定获奖作品。
  5、获奖公示:
  所有获奖作品将在各大网站公示并接受广大网民朋友监督。