您当前的位置 :四川新闻 > 社会新闻 正文

[眉山]一楼盘被指"一房二卖" 24套房各有两主人


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-07 10:28 】 【来源: 四川在线-华西都市报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  没通电,没通水,没通气,小区环境更是乱糟糟,但购房户王志福依旧打算提前装修星野绿洲二期的一套三居室房子。“除了我,这套房子还有一个主人,为不让10多万元打水漂,我这样做也是不得已。”王志福无可奈何地说。

今日热文推荐》》》
    微软系统又现安全漏洞 百万网民被"黑"
    乐山两女大学生相隔半小时跳楼 疑传销
    装危化品货轮泸州搁浅 惊动国家海事局
    蓉公交线路频变 等车老不来市民有点烦

  近日,位于眉山城区长安北路的星野绿洲二期房产项目爆出惊人内幕:该房产项目中的24套房子竟各自冒出了两个主人。昨日,眉山市政府副秘书长张相荣介绍,根据前期调查,星野绿洲二期在开发过程中,项目负责人沈群义与“民间借贷”有染,是导致这起“一房二主”问题爆发的原因之一。

 

售楼部已人去屋空

  怪!一套房竟有两主人

  40岁的王志福是东坡区松江镇人。今年4月12日,王志福在四处看房过程中,一家中介公司向他推荐了位于长安北路上的星野绿洲二期房产,推荐理由是有套三居室的购房户范志兵因资金不足欲转卖。在中介的带领下,王志福来到项目现场看房子,这套房子位于5栋二单元4楼2号,建筑面积为117.86平方米。“因为是现房,户型也不错,我当场便决定买。”王志福说,等原购房户范志兵来到售楼部,并当着开发商代表将购房合同撕毁后,他才在售楼部与开发商签订了《商品房预销售合同》。之后,他又来到位于三苏大道上的建设银行,将首付金18万多元转到了开发商指定账户上。

  6月10日,王志福再次来到星野绿洲二期售楼部,发现售楼部内挤满了人,一打听,原来是该项目的部分房子竟冒出了两个主人。见此情形,王志福赶紧跑到眉山市房管局查询,发现自己从开发商手中买来的房子,早已被一位名叫沈建华的人于去年10月份在房管局备了案。

  查!“民间借贷”惹的祸

  星野绿洲二期被指存在“一房二卖”违规行为后,由于涉及购房户较多,且其中问题繁琐复杂,眉山市委、市政府高度重视,随即成立了由市政府副秘书长张相荣任组长的调查组介入调查。据调查,该楼盘共有24套房子存在“一房二卖”。

  张相荣介绍,星野绿洲二期开发商为眉山市江山房地产开发有限公司,但具体负责该项目开发的却是一个名叫沈群义的“老板”。根据前期调查,该房产项目共计开发了202套房子,其中24套被与沈群义有着借贷关系的三个人——沈建华、李金伟以及一位田姓男士提前在房管局备了案。于是,24套房子便产生了“一房二主”现象。

  据介绍,沈群义在开发星野绿洲二期项目期间,因盲目扩展项目其资金出现短缺,他便与沈建华、李金伟以及田姓男士发生了“民间借贷”关系。哪知,自己构成的资金链在今年一月份突然发生断裂,“民间借贷”闻讯上门要债,从而造成“一房二主”闹剧的上演。“由于期间掺杂了民间借贷,且借贷利息十分高昂,所以该事件在处理起来相当复杂。但我们承诺,8月8日前给购房户一个满意的处理结果,不让购房户的利益受到任何损害。”张相荣表示。 文/图记者 梁波

 

编辑: 蒋娜

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论