您当前的位置 :四川新闻 > 社会新闻 正文

虫草大补丸原是面粉做 缴获


【http://www.newssc.org 】  【 2009-07-14 10:20 】 【来源: 四川新闻网-绵阳日报


手机看新闻:进入四川手机报              短信看新闻:订阅四川超特快

  本报讯用面粉勾兑对人体无害的大补药丸,以10元低价兜售给老年人,还对每位顾客免费赠送一桶“名牌”蛋白粉。9日,市巡警四大队民警查处了一自称教授的售假药男子。

成都新闻推荐》》》

成都严查以免费体检为名卖歪保健食品
打开别人后备厢盗窃 驾车逃离连撞8车
持“成都生活卡” 吃喝玩乐都享受优惠

市州新闻推荐》》》

[遂宁]写信称讲良心 小偷寄回盗窃证件
[达州]再遭特大暴雨袭击 2人死2人失踪
[南充]涂改驾驶证复印件 运管涉嫌渎职
[巴中]矿井塌方幸逃生 设局骗钱进班房

  当日上午8时许,沿江四队某幢楼房2楼一中年男子向数十名老年人推销“虫草大补药丸”,该男子自称是来自贵州某药厂的韩教授。他说,这种神药是由天然虫草和其他数十种名贵药材制作而成,服用后能强身补肾、包治百病。因厂家搞活动,原价一盒数百元的药现只售10元,还承诺如有假,愿以一赔十。该男子带着高音喇叭,严重影响了周围百姓的生活,附近邻居纷纷报警。

  接警后,市巡警四大队民警来到现场,面对民警的讯问,男子承认了自己的欺骗行为。据了解,该男子姓韩,涪城区人,大补药丸是用面粉添加一些对身体无害的植物制作而成,然后贴上虫草的商标,其持有的权威证明也是找办假证的人员办理的。

  民警对韩某进行了批评教育,目前,此事正在进一步处理中。(卿高铭王嘉梁本报记者王雪虹)

 

编辑: 杨可心

[进入论坛]

[打印本页]

相关报道

相关评论